1日の流れ
倉庫編
たばこはその6割が税金。1つのダンボールの価格も約25万円と非常に高価なものです。こうしたたばこ製品の在庫管理や入庫処理を任うスケールの大きいお仕事です。
出社
おはようございます!
これからユニフォームへ着替えます
8:00 受入前準備
当日に入荷する製品を受入する前にシステム確認や出力を行い準備をしていきます
鮮度管理
たばこの鮮度管理も大切な仕事のひとつ
受入した製品の製造年月日に関する貼紙を貼付していきます
8:30 一次輸送受入検品
大きなトラックで入荷する大量の製品
その製品の外装・製造年月日・数量を
しっかり確認していきます
鮮度管理
たばこの鮮度管理も大切な仕事のひとつ
受入した製品の製造年月日に関する貼紙を貼付していきます
ロケーションへ格納
倉庫管理システムで管理された
製品を指定のロケーションへ格納します
山だし
システムで調整した数量を
仕分場へ引き継いでいきます
在庫コントロール
当日に仕分される製品を移動するための
コントロール・調整をします
山だし
システムで調整した数量を
仕分場へ引き継いでいきます
在庫調査
広大な倉庫内の在庫調査
ハンディターミナルという
システム連携機器を用いて
しっかりとカウントしていきます
退社
今日も1日がんばったなぁ・・
ほっとできるひとときです